Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Около 20 человек объявили голодовку из-за подкупа избирателей в Приморье

Кандидаты в депутаты Надеждинского района Приморского края от партий ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России» и их сторонники проводят голодовку на центральной площади села Вольно-Надеждинского, требуя от правоохранительных органов пресечь, как они утверждают, «массовый подкуп избирателей».

«В связи с бездействием правоохранительных органов по фактам массового подкупа избирателей в Надеждинском районе Приморского края мы, кандидаты в депутаты думы района, вынуждены пойти на крайние меры и объявить голодовку», — говорится в обращении, поступившем в «Интерфакс».

Участник голодовки, кандидат в депутаты думы Надеждинского района Приморья Андрей Николаенко утверждает, что «зафиксирован факт массового подкупа избирателей в приемных партии «Единая Россия», это и послужило поводом для проведения акции».

В голодовке, по его словам, «принимают участие 18 человек: самовыдвиженцы, кандидаты от партии ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» плюс ряд сочувствующих граждан, которым небезразлична ситуация».

Николаенко отметил, что участники голодовки обратились в Центральную избирательную комиссию, генпрокуратуру, прокуратуру Приморского края и районную администрацию с требованием разобраться в ситуации, в частности, пресечь массовый подкуп избирателей в виде заключения мнимых договоров агитации и выдачи денег по договорам, а также сбор персональных данных избирателей, привлечь виновных к ответственности и обеспечить на территории района проведение честных выборов.

По словам Николаенко, Надеждинский районный суд в данный момент рассматривает жалобы кандидатов, поданные на подкуп избирателей по агитационным договорам.

В территориальной избирательной комиссии Надеждинского района ситуацию пока не комментируют. Воздержались от комментариев и в пресс-службе приморского регионального отделения партии «Единая Россия».

9 сентября в Надеждинском районе пройдут выборы в местную думу. Зарегистрировано 20 кандидатов.

Источник: Интерфакс

Популярные материалы