Просмотры436Комментарии0

«Опять цены на гречку взлетят»

Какие новости в социальных сетях обсуждали на этой неделе ульяновцы?

В очередной раз внимание привлек самурай на улицах Ульяновска. Напомним, у скульптуры возле одного популярного ресторана постоянно крадут меч. На этот раз злоумышленники повредили самураю руки. Ульяновцы шутливо отреагировали на эту весть и пожурили жителей города, которым вечно хочется что-то прибрать к рукам. Елена Мозина написала в «Вконтакте»: «Ресторатор скоро задумается о том, чтобы снести этот монумент. Вся выручка, походу, на восстановление уходит. Хотя, может, это происки конкурентов».

Другая новость, которая позабавила одних и расстроила других, касается популярной у современной молодежи певицы под псевдонимом Гречка. На этой неделе стало известно, что певица отказалась выступать в Ульяновске из-за того, что попасть на ее концерт смогут те, кто проголосовал. Девушка написала гневный пост в инстаграме, где выразила свое недоумение. Фанаты поддержали: «Молодец! Нормальная позиция здравого артиста». Других же сама новость позабавила, и появились комичные комментарии. Марат Мустафин заметил: «Ну вот… Опять цены на гречку взлетят». Роман Абрамов добавил: «Рис тоже не будет выступать, какая печалька».

И пока одни пользователи сети забавлялись, другие судорожно хватались за сердце. Появилась информация, что с 20 ноября цены на штрафы ПДД взлетят, а любители поездить на большой скорости скоро вообще останутся без последних штанов. Но выяснилось, что в сеть кто-то запустил «утку». Наталья Барабанова написала в «Вконтакте»: «Пенсионный возраст повысили, налоги повысили… Не много ли дерьма за год?» Вася Карпов добавил: «Теперь бабки делают на всём, но они забыли про зарплаты и пенсии, чтобы платить эти штрафы, людям нужны деньги».

В «Одноклассниках» же обсуждали вопросы экологии. Неравнодушные жители опубликовали фотографии с экологического парка «Черное озеро». На снимках видны горы мусора. Одни пользователи сети сразу начали корить депутатов. Так, Олег Аверин отметил: «Стыд и позор чиновникам, депутатам и тем, кто занимается благоустройством в Засвияжском районе, за «Чёрное озеро». Другие же возразили, что зачастую виной всему сами жители. Светлана Кондрашина-Французова высказалась: «Может, и стыд и позор чиновникам, но почему-то нет стыда тем, кто мусорит. А убирать все это будут другие. Стыд и позор нам, жителям города!»

Вопросами благоустройства и ремонта дорог интересовались также пользователи «Фейсбука». Они возмутились тем, как делают ремонт. Например, Андрей Никифоров так прокомментировал ситуацию на улице Хрустальной: «Почему не делают сразу стыки с примыканиями улиц? Выезд таким образом с боковых примыканий на ремонтируемую улицу весьма затруднён. Можно как-то отрегулировать этот вопрос?»

Также в этой социальной сети бурно спорили о проведении велофестиваля, который организовали с благотворительной целью, чтобы собрать деньги на лечение ребенка. Дина Огрызкова заметила: «А не проще ли выделить 130 тысяч рублей из бюджета города на этот курс лечения и не заниматься профанацией идеи благотворительности? Или хотя бы сэкономить на фейерверке?»

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное