Просмотры853Комментарии0

Майкл Бом в гостях у бабушки

Известный американский журналист принял приглашение от ульяновской 80-летней пенсионерки и недавно побывал в Ульяновске. О том, как прошло его свидание и что больше всего запомнилось, выяснила «Молодежная газета».

Второго августа в эфире программы Первого канала «Время покажет» пенсионерка из Ульяновска пригласила к себе в гости известного американского журналиста Майкла Бома. Женщина позвонила в студию и загадочным голосом пояснила, что хочет научить Майкла еще нескольким русским поговоркам, а также поговорить о России и Америке.

Просто хочется поговорить о том, что такое Америка и что такое Россия, —  сказала пенсионерка в прямом эфире.

И вот спустя две недели американский журналист отправился в Ульяновск. Первое, что его впечатлило, — это поездка по Президентскому мосту через Волгу.

— У меня тоже скромная роль моста, не восемь километров, а мост между США и Россией, — заметил американец.

Елизавета Александровна встретила Майкла как собственного сына, с улыбкой и поцелуями. Достала лучший сервиз из шкафа, заварила чай на травах, а также угостила его «наливочкой». Первый тост по традиции был «за дружбу и любовь». После американец признался, что такие поездки крайне важны для него.

—  Если серьезно, это была очень важная встреча, — рассказал Майкл. — Мы говорили о важном, о человеческих отношениях, о теплоте. Мы понимали в очередной раз, как политика всё портит. Главное в жизни — это понимать друг друга. И Елизавета Александровна все это проявила, все это показала.

Журналиста из Америки также удивила нестареющая душа пенсионерки. Несмотря на свой возраст —  80 лет, Елизавета Александровна с легкостью поднимается на пятый этаж, полна сил и энергии.

Из развлечений женщина приготовила для Майкла ряд старинных поговорок, которые зачитала ему вслух. А на память подарила один том книги Аркадия Гайдара, подписав ее: «Майклу Бому от Елизаветы Сидарук на память. Не прощаемся, приезжайте еще». В студии «Время покажет» потом пошутили, отметив, что эта книга из собрания сочинений в трех томах, поэтому Майклу придется вернуться к Елизавете Александровне как минимум еще два раза.

Но американца это нисколько не смутило. Видимо, Ульяновск ему очень понравился. Ведь на страницах Майкла в соцсетях уже красуются фотографии на фоне всех достопримечательностей города, а также видео, снятое около памятника Карамзину.

— Карамзин всегда был для меня героем. Он очень много сделал для развития русского языка и его культуры. Он ввел в русский язык букву «ё». Но сейчас русский язык более экономный, потому что он соединил две буквы в одну. И вся российская действительность хорошо и ёмко вмещается в эту букву. Это отношение русских к действительности, — поделился своим мнением Майкл Бом.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное