Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Жители Ульяновска против свалки возле их дома

К нам обратился ульяновец Александр Тюрин, житель дома 43А по улице Врача Михайлова.

Александр рассказал нам о стихийной свалке, появившейся в перешейке, соединяющем дома 43 и 43А.

— При Советском Союзе здесь была столовая, — рассказывает Александр Тюрин. — Потом место перешло в частные руки. Сделали кафе, хозяева у которого часто менялись. Позже кафе превратилось в пекарню, а в итоге и вовсе стало заброшено. Оборудование вывезли, хозяева пропали.

Вот только двери у за брошенного здания остались открыты  Оно быстро стало местом свалки мусора. По словам местных жителей, здесь стали появляться компании пьющих ребяток, а также в «заброшке» поселились бомжи.

Принадлежит ли это здание кому-то сейчас — неизвестно. Но вот мусор отсюда, разумеется, никто не вывозит. Управляющая компания говорит, что это — не их территория. Кто хозяин помещения и где его искать — неизвестно. Обращения же жильцов в администрацию Заволжского района так и остались без внимания.

А ситуация, тем временем, только ухудшается. Внутри старого кафе собираются компании местных алкашей, там завелись тараканы и крысы, которые с наступлением холодов потянутся в дома. Да и «новая жизнь» здесь зарождается — при осмотре места мы нашли внутри явные признаки убежища человека.

— После такого равнодушия со стороны властей ни я, ни мои соседи на выборы не пойдём! — прокомментировал нам Александр Тюрин.

И людей можно понять в их недовольстве. Когда местная администрация забивает на проблемы людей, поддерживать такую власть как-то не хочется.

Мы обращаемся к главе города Ульяновска, Сергею Панчину: дайте уже, наконец, стимул городским службам — пусть они проблемы людей решают, а не перекидывают ответственность друг на друга.

 

 

 

 

Популярные материалы