Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

В Ульяновской области возбудили дело за фотографию губернатора с "гитлеровскими" усами

Следователи в Ульяновской области расследуют уголовное дело по факту распространения в интернете изображения с элементами фотомонтажа, оскорбляющего главу региона. Об этом сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе следственного управления СКР по региону в понедельник.

«Основанием стала фотография, распространенная в открытых источниках, оскорбляющая губернатора. В рамках уголовного дела по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) проводятся следственные действия», — сказал собеседник агентства.

В свою очередь информированный источник сообщил агентству, что основанием для возбуждения дела стало распространение фотографии губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, на котором главе региона с помощью фотошопа нарисовали «гитлеровские» усы.

Данную карикатуру публично демонстрировали на одном из митингов представители партии КПРФ в мае этого года, после чего изображение распространялось в интернете.

Источник сообщил, что следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела проводились, в частности, у активистов регионального отделения КПРФ, которые могут быть причастны к созданию и распространению данного изображения.

В свою очередь пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук сообщил агентству, что после появления карикатуры в социальных сетях глава региона Морозов обратился в правоохранительные органы для проведения проверки.

Источник

1 комментарий

Комментирование завершено.

Популярные материалы