Просмотры363Комментарии1

Прокуратура занимается водой

В связи с жарой прокуратура проводит проверку, насколько хорошо коммунальные службы обеспечивают людей водой.

В 15 муниципалитетах области изданы нормативные акты, регулирующие потребление воды из в дневное время. Сформированы группы, которые проверяют водопроводы на предмет незаконных «врезок».

В этом сезоне к жаре добавились еще проблемы с водой в Ульяновском, Чердаклинском, Карсунском, Цильнинском, Павловском и других районах области.

Проверка установила что главы администраций Инзенского, Чердаклинского района, Октябрьского сельского поселения и Ореховского сельского поселения, Мелекесского района, Старокулаткинского района ограничили доступ воды людям в положенных объемах.

Так же, прокурор Ульяновского района возбудил дела об административном правонарушении по статье «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами» в отношении ООО «Строитель» и МУП «Ишеевское», а также их директоров. После этого компании заменили водяной насос и возобновили подачу воды на улици Ленина и Полевая, в село Большие Ключищи. Еще одно административное дело было заведено прокуратурой Карсунского района по отношению к руководству МУП «Исток». В селе Новое Погорелово , которое обслуживает эта компания, по улице Молодежной 4-ре дня не было воды. В Чердаклинском районе после вмешательства прокуратуры, были приняты меры что бы обеспечить нормальную подачу воды в село Петровское, в поселки Октябрьский, Колхозный и Красный Яр. Еще одно админитративное дело возбужденно прокуратурой Цильнинского района к компаниям «Комбытсервис» и «УК ЖКХ». После вмешательства началась нормализация водоснабжения жителей сел Большое Нагаткино и Елховое Озеро. Прокуратура Сенгилеевского района установила, что муниципальная программа «Чистая вода» в 2018 году не реализуется. По требованию прокуратуры для нормальной подачи воды в жилые дома по улице Полевая в селе Баевка, руководством МУП «Коромысловское ЖКХ»были заменены трубы.

Для жителей Ишеевки администрацией Ульяновского района было организован подвоз воды.

В ходе проверки Ульяновской области возбуждены уже 15 административных дел. Проверка продолжается.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное