Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Сеть подпольных игровых клубов вскрыли в Ульяновске

6 июня отделом по расследованию особо важных дел областного СКР было возбуждено уголовное дело по факту организации подпольного игорного бизнеса. Операцию по задержанию проводили совместно региональные УФСБ и УМВД.

Правоохранители, проверяя одну оперативную информацию, выяснили, что с 2017 года по июнь 2018 года двое ульяновцев, сговорившись, незаконно организовали игровые клубы-казино и проводили там азартные игры с использованием специального оборудования.
По информации «МГ», сеть клубов насчитывала более десяти точек, большая часть которых располагалась в Засвияжском районе, а именно на улицах Рябикова, Полбина, Октябрьской, Камышинской и Шолмова.
За масштабным бизнесом якобы стояли 22-летний житель Ленинского района и его друг, 23-летний житель Дальнего Засвияжья.
По месту жительства компаньонов в середине июня проведены обыски, во время которых изъяты некоторые документы и деньги. Так же известно, что после возбуждения уголовного дела было изъято и все игровое оборудование. О том, сколько зарабатывали молодые дельцы, остается лишь догадываться. По неофициальной информации, одна игровая точка могла за сутки принести более 200 000 рублей.
О мере пресечения задержанным официально не сообщается, расследование уголовного дела только набирает обороты.
Кстати, в этом году завершено несколько уголовных дел по фактам незаконной игорной деятельности в Засвияжском районе. Изъятое игровое оборудование готовится к утилизации. По закону игровые автоматы и компьютеры, собранные под азартные онлайн игры, уничтожают.

2 комментариев

  1. Мультик

    В Нов.городе зал игровых автоматов работает и все всё знают и почему то не закрывают . Даже вывеска есть . Возле торгоаого центра «Рим». Наверное ментам хорошую взятку дают раз глаза на это закрывают .

  2. 1

    Бинар РТС- на остановке «автозавод», на остановке «Рябикова», остановка «Универсам», на «Самарской» наподобие шарашка располагается. Даже не в подполье находится, а в общественном месте, всеобще доступно. Уже где около года. Почему не закрывают? Чем глаза заляпаны и прокуратуры и у полиции??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментирование завершено.

Популярные материалы