Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Лишен свободы ульяновский водитель иномарки, чье пьяное лихачество привело к гибели 2 человек

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя региона, изобличенного Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области в грубом нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель двух человек.

Как выяснено, вечером 26 сентября 2017 года 41-летний водитель ульяновской фирмы Александр Ларин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «VOLKSWAGEN POLO».

Направляясь по трассе «Саранск-Сурское-Ульяновск»-Зеленая Роща», он значительно превысил установленную скорость.

Потеряв контроль над ситуацией, водитель допустил выезд транспортного средства на полосу встречного движения и его столкновение с машиной ВАЗ-219010.

В результате ДТП водителю отечественного автомобиля и его пассажирке были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего молодой мужчина скончался на месте, а девушка – через непродолжительное время в учреждении здравоохранения.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области доказательств Ларин признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек), и приговорен к 5 годам 9 месяцам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу матерей погибших определено взыскать 2 миллиона рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.

 

Источник

Популярные материалы