Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Это интересно Приобрела три квартиры за два года

Решение квартирного вопроса через жилищные кооперативы (ЖК) считается хорошей альтернативой ипотеке. Но все новое пугает людей, поэтому у многих возникает вопрос: «Реально ли таким образом приобрести квартиру?». «МГ» поговорила с Любовью Строгоновой, жительницей Санкт-Петербурга, которая купила уже три объекта недвижимости.

— О жилищном кооперативе «Best Way» я знаю с первых дней. О нем я узнала от Романа Василенко (председателя кооператива), поэтому идея и перспективы для меня были понятны. Стало ясно, что это социально ориентированный проект в рамках Гражданского и Жилищного Кодексов Российской Федерации, —рассказывает Любовь Строгонова.

Сомнений в выборе у женщины не было. ЖК «Best Way» к изначальной сумме, а именно 35 % от заявленной стоимости объекта, добавил 65 % и приобрел объект недвижимости для семьи Строгоновых.

— Мне нужно было решить жилищный вопрос для своих детей. Первую квартиру взяли под Петербургом в 2015 году. Тогда жилищный кооператив еще только набирал обороты, поэтому в очереди пришлось стоять примерно год и четыре месяца. Но сейчас пайщики примерно через четыре месяца могут заехать в квартиру. Первую квартиру ЖК приобрел под шесть процентов с рассрочкой на 10 лет. Сейчас самая высокая ставка – два процента, — говорит Строгонова.

В 2016 году семья Строгоновых приобрела с помощью жилищного кооператива сразу две квартиры под 2 % с рассрочкой на 10 лет, обе в центре Санкт-Петербурга на Невском: двухкомнатную и однокомнатную.

А в феврале этого года тем пайщикам, у кого объекты приобретались под 6 %, сделали перерасчет под 2 %, у тех, у кого под  2%, — пересчитали под 0!  И теперь семья Строгоновых платит только те заемные средства, которые ЖК предоставил на приобретение жилья, а рассрочка составляет 0 %!

Приобретенные для пайщиков квартиры оформляются на всех пайщиков жилищного кооператива, но через восемь лет, когда Любовь Строгонова внесет полную стоимость, они будут оформлены на нее. Но уже сейчас Строгоновы могут жить и радоваться уютному жилью.

Здесь не спросят справку о зарплате, кредитную историю и множество других справок, которые необходимо предъявлять в банках, а также можно выбирать тот объект недвижимости, который хочешь ты, а не тот, что тебе навязывает банк. У нас (пайщиков) ответственность только друг перед другом, — подытожила наша собеседница.

Действительно, пайщиком ЖК может стать любой человек, достигший 16 лет. Для этого нужно предоставить всего лишь паспорт.

Напомним, ЖК «Best Way» в мае исполнилось четыре года, за это время было его пайщиками приобретено 360 объектов недвижимости.

В нашем регионе о жилищной кооперации только-только начинают узнавать. После прошлой публикации Эдуарду Зотову, координатору ЖК «Best Way» в Ульяновске, стали поступать звонки жителей нашего региона, желающих узнать подробности. Связаться с Эдуардом можно по телефону: 8 (962) 906-52-27.

*На правах рекламы

3 комментариев

Комментирование завершено.

Популярные материалы