Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Прокуратура Ульяновской области приняла меры по обеспечению охраны государственных интересов

Органы прокуратуры региона постоянно контролируют вопросы федеральной безопасности.

Так, Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки установила, что накануне Нового года ФГУП «Почта России» (УФПС Ульяновской области») заключило с обществом с ограниченной ответственностью «Частное охранное предприятие «Заслон»» договор на оказание соответствующих услуг с применением кнопок тревожной сигнализации.

Вместе с тем, согласно закону, данная деятельность организации не распространяется на объекты, подлежащие государственной либо ведомственной охране.

Заключение указанного соглашения нарушало интересы Российской Федерации, поскольку предполагало защиту жизненно важных интересов общества и государства от угроз способом, не предусмотренным законодательством.

Услуги по охране таких объектов должны оказываться исключительно ведомственными специализированными организациями, а не частными структурами.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области направила в региональный арбитражный суд исковое заявление о признании договора, заключенного федеральным государственным унитарным предприятием «Почта России» с ООО «ЧОП «Заслон»», недействительным, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

 

Источник

Популярные материалы