Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

По иску Прокуратуры Ленинского района г.Ульяновска признаны незаконными действия Администрации областного центра по выдаче разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию, повлекшие нарушение прав жилищных дольщиков

Органы прокуратуры региона систематически осуществляют надзор в сфере исполнения контролирующими структурами и фирмами законодательства об участии населения в долевом строительстве многоквартирных домов.

Так, согласно закону, орган, санкционировавший строительство, в течение десяти дней со дня поступления заявления о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию обязан обеспечить проверку наличия и правильности оформления документов и его осмотр.

Вместе с тем Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска установлено, что администрация областного центра неоднократно игнорировала данные нормативные требования.

В частности, накануне 2017 года должностными лицами было выдано руководству общества с ограниченной ответственностью «МонолитСервис» разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома № 83 по улице Набережная реки Свияги.

Прокуратурой выяснено, что указанный документ предоставлен фирме в отсутствие заключения о соответствии объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, а также — согласования с представителем организации, осуществляющей эксплуатацию сетей газоснабжения.

В результате были грубо нарушены права граждан-участников долевого строительства жилья.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление о признании действий Администрации областного центра по выдаче разрешения на ввод многоквартирного дома № 83 по улице Набережная реки Свияги в эксплуатацию незаконными, которое удовлетворено.

Данное решение вступило в законную силу.

Вопросы надзора за соблюдением прав жилищных дольщиков находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области. 

 

 

Источник

Популярные материалы