Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Нападение на сотрудника полиции привело ульяновца в колонию

Изолирован от общества в колонии житель областного центра, изобличенный Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в применении насилия в отношении представителя власти.

Как установлено, ночью 7 декабря 2017 года Е., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился возле одного из домов по улице Доватора.

В связи с совершением указанным лицом правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.20 КоАП РФ, патрулем была предпринята попытка доставить его в территориальное подразделение органов внутренних дел.

При этом, видя одетых в форменное обмундирование сотрудников полиции, злоумышленник нанес одному из них рукой удар в лицо.

Кроме того, выяснено, что он же совершил с применением кастета нападение на женщину, незаконно завладев ее денежными средствами на сумму более 20 тысяч рублей.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Е. признан судом виновным в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст.318 УК РФ), а также разбое с незаконным проникновением в жилище (ч.3 ст.162 УК РФ) и приговорен к 7,5 годам колонии строгого режима.

 

Источник

Популярные материалы