Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Прокуратура Димитровграда не согласна с решением суда, не признавшего неправомерными действия органов местного самоуправления по незаконному расширению городского кладбища

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и коммерческими структурами земельного законодательства выявила многочисленные нарушения.

Так, в апреле 2017 года администрация города Димитровграда передала Муниципальному казенному учреждению «Дирекция инвестиционных и инновационных проектов» в постоянное (бессрочное) пользование земельный участок по улице Куйбышева площадью более 28 га.

Последний вплотную примыкает к единственно действующему городскому кладбищу и является территориальной зоной специального назначения, связанной с захоронениями.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что недалеко от данного земельного участка под уклон расположен поселок Дачный, в котором проживают 5 тысяч человек и размещены две водозаборные скважины для снабжения населения соответствующими природными ресурсами.

Согласно информации специалистов, с учетом расширения кладбища гарантировать соответствие качества питьевой воды гигиеническим нормативам в названном населенном пункте не представляется возможным.

Также, создание новых мест погребения повлечет нарушение требований закона  о необходимости применения зон моральной защиты, под которыми понимаются пространства, разделяющие территории общего пользования и объекты похоронного назначения, площадь которых не может превышать 40 га.

В этой связи Прокурор г.Димитровграда Ульяновской области направил в суд исковое заявление о запрете Администрации города и МКУ «Дирекция инвестиционных и инновационных проектов» размещение, устройство и содержание мест погребения на предоставленном муниципальному учреждению земельном участке, однако понимания не нашел.

Учитывая данные обстоятельства, последовательно отстаивая права граждан, Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области внесла в коллегию по административным делам Ульяновского областного суда апелляционное представление, в котором поставила вопрос о необходимости отмены указанного решения суда первой инстанции и удовлетворении исковых требований в полном объеме.

 

Источник

Популярные материалы