Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

В Ульяновске руководитель товарищества собственников жилья обвиняется в хищении денежных средств, собранных с граждан в качестве оплаты услуг ЖКХ

Прокурор Заволжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя Правления ТСЖ «Наш дом», подозреваемой в расхищении вверенных ей финансовых ресурсов.

Как установлено, руководитель названного товарищества собственников жилья (проспект Авиастроителей, д.6) И. имела доступ к поступавшим в кассу денежным средствам, собранным с граждан в качестве оплаты услуг ЖКХ.

При этом злоумышленница, не имея санкции общего собрания членов, завышала в соответствующих документах бухгалтерского учета размер собственной заработной платы.

Кроме того, выяснено, что аналогичные незаконные действия председатель Правления реализовала при определении оплаты труда главного бухгалтера ТСЖ.

В результате в период с июля 2014 по март 2017 гг. товариществу собственников жилья «Наш дом» был причинен материальный ущерб в размере около 200 тысяч рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами И. предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Источник

Популярные материалы