Просмотры185Комментарии0

Прокуратура Радищевского района не согласна с чрезмерно «мягким» приговором депутату представительного органа местного самоуправления, признанному виновным в организации вырубки на особо охраняемой природной территории дубов, повлекшей

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении трех жителей региона, изобличенных Прокуратурой Радищевского района Ульяновской области в совершении преступления.

Как установлено, в ноябре 2016 года депутат муниципального образования «Октябрьское сельское поселение» К. организовал выезд двух помощников на особо охраняемую природную территорию регионального значения.

Там без разрешения на разработку древесины по указанию злоумышленника были спилены 17 сырорастущих дубов.

После их вывоза на принадлежащем депутату тракторе МТЗ-82 с прицепом «черные» лесорубы распорядились древесиной по собственному усмотрению.

В результате данных незаконных действий государству был причинен ущерб в размере свыше 1,3 млн рублей.

На основании представленных Прокуратурой Радищевского района Ульяновской области доказательств К., Л. и С. признаны виновными в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной группой лиц в особо крупном размере (ч.3 ст.260 УК РФ), однако приговорены судом лишь к условной мере наказания.

Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении названным лицам наказаний в виде 4 лет, 3 лет 10 месяцев и 3 лет 9 месяцев колонии общего режима, на данный приговор будет принесено апелляционное представление.

 

 

 

 

 

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное