Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Невероятно Там идут каменные дожди

Наша Вселенная полна странных и необъяснимых вещей, которые нам еще только предстоит узнать. В течение тысячи лет астрономы могли исследовать лишь Солнечную систему, но на сегодняшний день мы знаем больше о необычных планетах, астероидах и других загадках Вселенной. Какие есть планеты, находящиеся за пределами Солнечной системы?

Планета каменных дожей, или CoRoT-7 b, находится на расстоянии 489 световых лет от нашей. Такое название она получила из-за своей атмосферы, состоящей из вещества, которое на Земле создает каменистые породы. Данная планета обращена к своей звезде одной и той же стороной, поэтому освещенная сторона – это бурлящий океан лавы. А с другой, неосвещенной, стороны эта лава выпадает в виде каменных осадков. Таким образом «дождь» на этой планете выглядит как небольшие падающие камни, образующие озера расплавленной породы.

Есть во Вселенной и планета, которая напоминает Землю. Она носит название Глизе 581 g и находится на расстоянии 20 световых лет  от нашей планеты. Эта планета является одним из мест для будущих межзвездных полетов, так как её схожесть с Землей поразительна. Глизе 581 g имеет точно такие же параметры, что и наша Земля, поэтому ученные считают, что при благоприятных условиях на ней возможна жизнь.

В этой же системе — еще одна необычная планета – Глизе 436 b на расстоянии 33 световых года. Интересна она тем, что состоит в основном из воды, которая при температуре около 300°С находится в твёрдом состоянии и носит название «Горящий лёд». Это происходит оттого, что гравитация создаёт огромное давление на воду, молекулы которой плотно упаковываются, превращаясь в своеобразный лёд. Это позволяет считать данную планету одной из самых необычных во Вселенной.

Название «Черная планета» носит газовый гигант TrES-2b. Вращается он вокруг звезды, похожей на Солнце. Эта планета отражает менее одного процента света, что делает её черной. Для сравнения уголь отражает свет в четыре раза больше чем этот газовый гигант. Известно также, что температура на поверхности «Черной планеты» составляет около 980°С.

Планета 55 Рака e  находится близко к своему светилу, а основным элементом её строения является углерод. Это означает, что треть планеты состоит из чистейшего кристаллического алмаза. Данное небесное тело является одним из драгоценных и находится всего в 40 световых годах от Земли.

А куда бы вы отправились в первую очередь?

Популярные материалы