Просмотры219Комментарии0

Необычное Выдавали соль вместе с зарплатой

Истории привычных нам вещей порой удивляют. На самом деле многое было изобретено случайно или использовалось в иных целях, которые нам неизвестны.

Салат латук

Бытует мнение о том, что изначально это растение не потребляли, потому что людям не нравился его вкус. Зато оно было одним из первых в мире афродизиаков. Египтяне получали белую жидкость, выделяемую из салата, разливали по бутылкам и добавляли в пищу. Они полагали, что небольшое количество этого вещества сделает человека привлекательным в глазах противоположного пола.

Эпиляция

Существует версия, что массово стали брить волосы на интимных зонах из-за крестоносцев. Якобы в 12 веке они и мусульмане посещали общие бани. Однажды один мусульманин рассказал о европейце, который приподнял передник другого мужчины и заглянул под него. Он хотел удостовериться, что там всё выбрито. Когда понял, что слухи правдивы, то стал упрашивать мусульманина побрить его и даже жену. История умалчивает о том, выполнил ли мужчина эту просьбу. Но поговаривают, что именно с этого момента европейцы стали сбривать волосы на интимной зоне.

Соль и перец

Изначально их мог позволить себе не каждый человек. Например, черный перец покупали только богатые. Горошины использовались в ритуале мумификации египетских фараонов. Это был один из самых «горячих» товаров, его даже называли «черным золотом». Соль также пользовалась большим спросом. Это объясняется тем, что благодаря ей могло сохраняться сырое мясо и другое продовольствие в долгих путешествиях. Она была настолько ценной, что её выдавали римским солдатам вместе с зарплатой.

Вилка

В 11 веке одна византийская принцесса прибыла для замужества в Венецию и привезла с собой такой столовый прибор. Окружение было возмущено её поступком, так как посчитало это оскорблением Бога. Поговаривают, что скорая смерть принцессы была божьим наказанием. Довольно долго вилка так и не использовалась, а популярность завоевала лишь к 16 веку.

Белье для женщин

Есть легенда, связанная с именем Мэри Фелпс Джекобс. Она родилась в 1891 году в Нью-Йорке. Однажды девушка собиралась на светский вечер, возилась с корсетом. Выбившись из сил, она позвала служанку и начала делать что-то вроде бюстгальтера. Для этого ей понадобились два шелковых платка, немного лент и шнур.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное