Просмотры173Комментарии0

Прокуратура Ульяновской области осуществляет надзор за законностью деятельности судебных приставов

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки деятельности территориальных подразделений регионального Управления ФССП России выявила многочисленные нарушения законодательства об исполнительном производстве при возмещении осужденными ущерба, причиненного преступлениями, а также осуществлении выплат по другим обязательствам.

Так, вскрыты факты волокиты, а также непринятия всего комплекса мер, направленных на исполнение решений суда.

После возбуждения более 200 производств приставами не осуществлялись выходы по месту регистрации должников, не направлялись запросы в органы ЗАГС.

Выявлены многочисленные факты нарушений порядка и сроков возбуждения исполнительных производств.

Вскрыты нарушения прав должников на добровольное и своевременное исполнение требований по исполнительным документам.

Установлены факты несвоевременного обращения взыскания на денежные средства должников в кредитных организациях, несоблюдения порядка взыскания исполнительского сбора.

Обнаружены случаи отсутствия контроля со стороны судебных приставов за направленными в места лишения свободы постановлениями об обращении взыскания на заработную плату должников, отбывающих наказание. Запросы в бухгалтерии исправительных учреждений по более чем 20 производствам не предоставлялись, остаток долга не уточнялся, периодичность проведения проверок правильности удержания и перечисления денежных средств по исполнительным документам не соблюдалась.

Допускались факты несвоевременного перечисления денежных средств взыскателям, затягивания по надуманным основаниям мероприятий по оценке арестованного имущества, незаконного прекращения исполнительных производств.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области внесла руководителю регионального Управления ФССП представление об устранении нарушений закона и прав граждан, поставив вопрос о необходимости привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

 

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное