Просмотры1003Комментарии0

ЧП Мать с двумя детьми сгорели заживо!

Страшная трагедия произошла 10 апреля в селе Высокий Колок Новомалыклинского района.

 

По информации регионального управления МЧС, тревожный вызов поступил около шести утра. Загорелся частный жилой дом №7 на улице Братьев Кипкаевых. К моменту прибытия пожарных здание было охвачено огнем.

 

Меня разбудил сосед, сказал: «Тут страшное творится», — рассказала жительница соседнего дома, пенсионерка Галина Бердяева. — Я вышла и обомлела: пламя до неба полыхало. Приехали пожарные быстро, но пламя успело разгореться еще сильнее.

 

Прорваться внутрь здания спасатели долго не могли: сказалось сильное задымление. Когда всё же удалось войти в дом, глазам пожарных открылась страшная картина: в огне погибли хозяйка — 40-летняя Александра Миронова — и два её сына: девятилетний Тимур и четырехлетний Валерий.

 

Я их буквально на днях видела, ребята во дворе играли, — продолжила рассказ Галина Бердяева. — А в воскресенье Валера приходил с Пасхой поздравлять. Хорошая семья была, младший в детсад ходил, старший — во второй класс. Мать всегда их провожала, встречала. До сих пор поверить не можем, что так погибли.

 

Это страшная трагедия для нас, — говорит глава Высококолковского сельского поселения Александр Игнатьев. — Александра Миронова приехала в наше село в 2013 году из Самарской области, купила дом на материнский капитал. Жила семья небогато, но мы помогали чем могли. Выйдя из декретного отпуска, она устроилась работать к нам в администрацию работником военно-учетного стола. Была ответственным и отзывчивым  работником.

 

Расходы на похороны взяла на себя районная администрация, поскольку родственников у погибшей семьи почти не осталось. Буквально за сорок дней до трагедии скончалась мать Александры Мироновой, а её единственная сестра перенесла инсульт и находится в тяжелом состоянии.

 

Мнения по поводу обстоятельств трагедии расходятся. Соседи погибшей семьи считают, что дом загорелся из-за неисправной электропроводки. Об этом свидетельствует то, что пожар начался на кухне, которая больше всего и выгорела. Но эксперты ГУ МЧС выдвигают версию, что Александра Миронова с сыновьями погибла из-за неосторожного обращения с огнем при курении. По информации регионального следственного комитета, телесных повреждений на погибших не обнаружено, следы аварийной работы электро- и газовых приборов, а также воспламеняющихся жидкостей отсутствовали. В связи с этим возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Расследование продолжается, проводятся экспертизы.

 

Даниил СТАРКОВ.

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное