Просмотры352Комментарии0

В Ульяновске группа сотрудников ГИБДД осуждена за взяточничество

Вступил в силу приговор в отношении двух теперь уже бывших сотрудников органов внутренних дел, изобличенных Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска в совершении преступления по службе.

Как выяснено, 36-летний Андрей Мынин занимал должность инспектора взвода отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Ульяновску.

5 февраля 2017 года он в рамках рейдового профилактического мероприятия остановил на проспекте Филатова автомобиль «Мицубиси L200», водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения.

Последний, связавшись со своим знакомым – старшим инспектором ДПС этого же территориального подразделения Юсуповым, попросил оказать содействие в избежании ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

В результате коллега предложил Мынину от имени задержанного денежное вознаграждение за совершение незаконных действий.

Однако ночью 24 марта прошедшего года сразу же после получения окончательной суммы инспектор был задержан сотрудниками службы собственной безопасности.

На основании представленных Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска доказательств Мынин и Юсупов признаны виновными соответственно в мелком взяточничестве (ч.1 ст.291.2 УК РФ) и подстрекательстве к совершению этого преступления (ч.4 ст.33, ч.1 ст.291.2 УК РФ) и приговорены судом к штрафам в доход государства в размере 130 тысяч и 120 тысяч рублей.

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное