Просмотры198Комментарии0

Лихачество бизнесмена из Татарстана при управлении иномаркой в Ульяновской области стоило жизни его пассажиру

Вступил в силу приговор в отношении жителя соседнего региона, изобличенного Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области в грубом нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель человека.

Как выяснено, в ночь с 4 на 5 октября 2017 года 21-летний заместитель по коммерческим вопросам татарстанской фирмы Ильнур Мушарапов управлял автомобилем KIA SLS.

Направляясь по трассе «Цивильск-Ульяновск», он превысил установленную скорость.

Потеряв контроль над ситуацией, Мушарапов допустил столкновение транспортного средства с двигавшимся впереди грузовиком.

В результате ДТП пассажиру водителя легковой машины были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего он скончался на месте.

На основании представленных Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области доказательств Мушарапов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), и приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1,5 года.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу матери погибшего определено взыскать 500 тысяч рублей.

 

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное