Просмотры377Комментарии10

А не замахнуться ли Собчак на Губернатора области?

Если Собчак станет главой Ульяновской области, то мы будем в гламуре и шоколаде? 

Последнюю неделю в интернете ходила одна фишка: Путин предложил двум своим бывшим оппонентам, проигравшим выборы, поработать на государство. Павлу Грудинину, директору совхоза имени Ленина, — стать министром сельского хозяйства. А Собчак – либо членом Совета Федерации по президентской квоте, либо главой не самого успешного региона, чтобы продемонстрировать свои управленческие способности.

Если светская львица предпочтет второй вариант, то в России впервые появится сенатор, назначенный главой государства. Ранее данной возможностью не пользовались ни Путин, ни его предшественники. Но в Совете Федерации уже есть представительница династии Собчак – Людмила Нарусова – мать Ксении и вдова бывшего начальника Путина Анатолия Собчака.

Ксения Собчак пока не приняла решение — отходит от выборов. Но если она  решится стать Губернатором, то почему бы не разыграть карту с Ульяновской областью, которая, по мнению многих, стремительно катится вниз…

А что? Наш регион как ни крути не самый успешный, хоть тут и объявлен инвестиционный рай. Но польза от него как от козла молока. Зарплаты низкие, депрессивное настроение населения, плюс растет протестное движение. Проекты, которые с легкостью придумывает руководство региона, можно смело назвать, как это модно сейчас, фейковыми. Да и нынешний Губернатор Сергей Морозов отработал, по сути, уже больше трех сроков. 14 лет у власти — так долго еще никто не сидел в кресле главы региона. И по мнению многих ульяновцев, всё, что он мог, он уже сделал.

Кстати, на портале Misanec.ru предлагалось ответить на вопрос: «Хотели бы вы, чтобы Губернатором Ульяновской области стали Ксения Собчак или Павел Грудинин?». Проголосовало более 1116 человек. Итоги удивили: за Собчак — 11%, за Грудинина — 48%, чтобы остался Морозов — 25%. Хотя удивительными эти итоги вряд ли можно назвать.

Однако некоторых ульяновцев, отдавших свой голос за Собчак, понять можно. Представим, что она станет нашим Губернатором. Политика полностью изменится. Область погрузится в гламур и шоколад. Ключевые посты в правительстве могут занять Виторган, Сергей Зверев (министр культуры), Александр Брагин. Вполне вероятно, что у нас будут проходить сомнительные радужные парады и парады сомнительных звезд шоу-бизнеса, голубеньких да розовеньких. Зато область загремит на всю страну… Смешно настолько, что плакать хочется.

Хотя, с другой стороны, испокон веков народ хотел хлеба и зрелищ. Хлеб сегодня, хоть не у всех, но есть. А вот «шоу» нынешней власти поднадоело. Мода на этих «артистов» точно прошла. Хочется чего-то свежего…

Поэтому на портале Misanec.ru за Павла Грудинина проголосовало 48%, а за Сергея Морозова — 25%.

Джурабек МУРОДОВ.

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное