Просмотры217Комментарии0

Житель села Ивановка осужден за грубое нарушение правил дорожного движения, едва не повлекшее гибель малолетнего

Вступил в силу приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя региона, изобличенного Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области в преступной небрежности, чуть не стоившей ребенку жизни.

Как установлено, 21 июля 2017 года неработавший Абдусалим Саидов управлял автомобилем ВАЗ-21053.

Подъехав к одному из домов по улице Центральной в селе Ивановка, он не убедился в безопасности маневра разворота и допустил наезд на собственного 3-летнего сына.

В результате ДТП потерпевшему были причинены телесные повреждения, вследствие чего ребенок определенное время провел в учреждении здравоохранения.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области доказательств Саидов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), и приговорен к 1 году 4 месяцам ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года.

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное