Просмотры212Комментарии0

Происшествия

14 марта
Ранним утром в Мелекесском районе, на автодороге Димитровград — Тольятти, недалеко от Димитровграда, на заправочной станции, неизвестные вскрыли припаркованный грузовик, вытащили ящики с колбасой, принадлежащие ОАО “Черкизовский мясокомбинат”. Количество похищенного и сумма ущерба устанавливаются.
Около 19.00 в поселке Кузоватово, в районную больницу, с колото-резаными травмами был доставлен 24-летний местный житель. Известно, что травмы мужчине нанес его 33-летний знакомый. Злоумышленника задержали.
15 марта
Около 14.00 в Засвияжском районе был пойман 19-летний житель Ульяновска. Ранее он, используя устройство, сканировал сигналы сигнализаций автомобилей на парковке у торгового центра на Московском шоссе, а после вскрывал иномарки и вытаскивал из салонов всё ценное. Ведется следствие.
16 марта
Около 14.00 неизвестные позвонили жительнице поселка Ковыльный Мелекесского района и обманом выманили данные её банковской карты, после со счета были списаны 16 000 рублей. Известно, что накануне женщина выставила на бесплатном сайте объявление о продаже коровы, чем и воспользовались аферисты.
Вечером в Димитровграде, в квартире дома на улице Алтайской, 27-летний мужчина повесился в ванной комнате. О смерти сообщил врач “скорой”, которого вызвали соседи умершего. Предсмертная записка не обнаружена.

 

18 марта
В Заволжском районе, из крупного продуктового магазина, 27-летний местный житель умудрился вынести продукты питания более чем на 6000 рублей. Вора задержала полиция. Он сознался в содеянном и пояснил, что похищенную продукцию продавал по сниженной цене, а вырученные деньги тратил на личные нужды.
19 марта
27-летнего работника молочного завода в поселке Кузоватово поймали на воровстве творога. В полицию обратилась служба охраны завода, которая обнаружила у забора предприятия пакеты с творогом, приготовленные для выноса.
Днем в полицию обратился 41-летний житель Димитровграда, который пояснил что у него украли сотовый телефон. Правоохранители выяснили, что в краже виновна 21-летняя местная жительница, которая накануне приходила к нему в гости. Она созналась в содеянном и пояснила, что телефоны заложила в ломбард.

Взрыв газа
21 марта в селе Тумкино Тереньгульского района взорвался нежилой дом.

Как сообщают следственные органы, взорвавшееся помещение располагалось на улице Молодежной и использовалось как ферма. Причиной случившегося стала утечка газа. В результате взрыва обрушились стены и кровля постройки, под завалами погиб 54-летний местный житель. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Врачебная ошибка
Проводится проверка по факту грубой ошибки персонала ГУЗ «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени заслуженного врача России В.А. Егорова», которая чуть не привела к гибели пациентки.

Предварительно установлено, что 15 марта, после проведения плановой хирургической операции, одним из медицинских работников стационара учреждения был ошибочно введен формалин 28-летней пациентке, что привело к резкому ухудшению состояния её здоровья и отправлению в реанимацию Ульяновской областной больницы. Сейчас кризис удалось миновать. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, изъята медицинская документации, решается вопрос о назначении экспертиз.

 

Выбросила ребенка  из окна
К девяти годам колонии общего режима приговорена 35-летняя жительница Димитровграда Оксана Грачева, которая летом 2017 года совершила покушение на убийство грудного ребенка.
Следствием и судом установлено, что 2 июля 2017 года осужденная, находясь в квартире одного из домов на проспекте Курчатовом в Димитровграде, якобы случайно уронила с балкона третьего этажа пятимесячного ребенка своей знакомой, у которой была в гостях. На место происшествия вызвали “скорую”; малыша отправили в стационар, где у него диагностировали множественные переломы и сотрясение головного мозга.
Следователю злоумышленница, ранее лишенная родительских прав, пояснила, что взяла ребенка на руки, поскольку тот плакал, однако не смогла его удержать. Однако зачем она вышла с малышом на балкон — не ответила. Известно, что на момент ЧП и мать ребенка и её подружка были пьяны. Суд расценил произошедшее как попытку убийства. После происшествия пострадавший мальчик и его брат-близнец были изъяты из семьи.
Фото: разбивка

 

Тайники с наркотиками
14 марта в поселке Ишеевка (Ульяновский район) полиция задержала 30-летнего БОМЖа, который “подрабатывал” разносчиком наркотиков.
За час до своего задержания БОМЖ успел в поселке Ишеевка сделать три закладки с синтетическим наркотиком “соль”. После он должен был сообщить о тайниках своему работодателю, а тот в свою очередь — покупателям доз, которые оплатили товар по интернету. Однако наркотики были обнаружены и изъяты. Один из тайников располагался в подъезде дома на улице Новокомбинатовской. Вторую закладку нашли в соседнем доме, в подъезде №5, за батареей между этажами. Третья доза была припрятана под табличкой “Шиномонтаж” возле нежилого дома на той же улице.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное