Просмотры340Комментарии0

Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области заставляет органы власти обеспечивать защиту населенных пунктов от пожаров

Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения администрациями муниципальных образований законодательства о пожарной безопасности выявила и пресекла ряд нарушений.

Согласно закону, органы местного самоуправления обязаны решать вопросы организационно-правового, финансового и материально-технического обеспечения защиты населенных пунктов от пожаров.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что пожарные гидранты в селе Кременки находились в неисправном состоянии.

В результате, в частности, условием, ухудшившим ликвидацию возгорания в одном из домов по улице Речной 28 января 2018 года, послужило слабое давление в сети. Это не обеспечивало требуемый расход воды на соответствующие нужды.

Очевидно, что бездействие должностных лиц создает угрозу наступления значительных негативных последствий бытовых пожаров и техногенных аварий, делая невозможным оперативное и успешное тушение огня в жилом секторе.

В этой связи Прокурор Старомайнского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании администрации муниципального образования «Старомайнский район» привести пожарные гидранты в селе Кременки в надлежащее состояние, обеспечив надлежащий свободный напор в сети  противопожарного водопровода, которое на сегодняшний день удовлетворено.

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное