Просмотры265Комментарии0

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска требует от руководства школ обеспечивать безопасность несовершеннолетних учащихся

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки выявила факты грубого нарушения руководством школ требований законодательства об охране жизни и здоровья детей.

Согласно закону, ответственность образовательной организации за жизнь и здоровье обучающихся подразумевает принятие его администрацией мер, направленных на обеспечение безопасности нахождения несовершеннолетних на соответствующей территории.

Должностные лица обязаны заниматься профилактикой терроризма, ликвидацией его проявлений.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что в ряде сельских школ в черте областного центра, в том числе дошкольных подразделениях, не организована охрана учреждений силами служб безопасности, Росгвардии либо частных охранных предприятий.

Подобное бездействие крайне отрицательно сказывается на комплексной безопасности учащихся и педагогов. Это существенно понижает уровень антитеррористической и антикриминальной защищенности.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковые заявления об обязании администраций двух школ обеспечить в зданиях, помещениях и на территории образовательных учреждений обеспечить безопасность несовершеннолетних, их родителей и персонала силами организаций, специально учреждаемых для выполнения соответствующих задач и имеющих лицензию, выданную органами внутренних дел.

Вопросы надзора в сфере соблюдения органами власти законодательства об охране жизни и здоровья детей находятся на особом постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

 

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное