Просмотры174Комментарии0

Смонтировали ложное видео

В январе в интернете, на одном популярном телеграм-канале, появилось видео драки у димитровградского ночного клуба. Ролик быстро получил скандальную известность, однако сейчас выяснилось, что он был подделкой.

Стоит отметить, что на видео запечатлены потасовка у одного ночного клуба  в Димитровграде и сотрудники полиции, которые якобы безмолвно наблюдали за происходившим, решив не вмешиваться. В кадре якобы пьяные клиенты клуба и охрана заведения выясняют отношения, а несколько бойцов в форменной одежде вневедомственной охраны поглядывают на происходящее. При этом авторы ролика уверяли, что полицейские так и не вмешались, оставив происходивший беспредел без внимания.

Видео собрало множество злобных комментариев, прежде чем выяснилось, что всё — подделка. Проведенная независимая экспертиза показала, что ролик не что иное, как монтаж. Авторы “сенсации” склеили кадры, соединив события, происходившие в разное время. Оказалось, что 2 января в димитровградском клубе действительно произошел конфликт между клиентами и охраной, в связи с чем на место были вызваны экипажи ОВО. Однако конфликт был урегулирован, стороны остались довольны решением ситуации.

Сотрудники же Росгвардии опросили участников событий и вышли на улицу, где увидели еще одну потасовку, которую сразу же пресекли. Участники уличной драки разошлись. При этом некто снял всё происходившее, а потом смонтировал видеоряд так, чтобы создать скандал на пустом месте, видимо, добиться большого количества просмотров в социальных сетях.

Мошенники в сети

27 февраля в дежурную часть полиции обратилась 33-летняя жительница села Лебяжье Мелекесского района, которая перевела мошенникам 69 000 рублей.

Известно, что женщина нашла в интернете оптовый магазин одежды и заказала партию под реализацию. Однако магазин оказался подделкой. Ложь вскрылась после того, как предпринимательница, так и не дождавшись товара, обратилась к сотрудникам полиции. Они установили, что номер карты, на который она перевела деньги, зарегистрирован на жителя Новосибирска, у которого никакого бизнеса или производства нет.

С кастетом — на подружку

В суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении 26-летнего ульяновца, который, вооружившись ножом и кастетом, проник в дом своей знакомой.

По данным следствия, в ночь с 13 на 14 января 2018 года обвиняемый, напившись, залез через балкон в квартиру своей 45-летней знакомой в доме на улице Стасова в Засвияжье и жестоко избил женщину. Затем он забрал имеющиеся в доме 22 000 рублей и скрылся. Также известно, что ранее мужчина напал на сотрудника полиции, который задержал его за административное правонарушение.

Осудили адвоката

Суд вынес приговор 25-летнему адвокату Ульяновской областной коллегии адвокатов Николаю Кузнецову. Он признан виновным в избиении 40-летней жительницы Ульяновска.

Следствием и судом установлено, что 3 января 2017 года осужденный, находясь в одном торговом центре на проспекте Ульяновском в Заволжском районе Ульяновска, нанес несколько ударов кулаком по голове и телу 40-летней продавщицы, причинив легкий вред здоровью. Причиной агрессивного поведения молодого человека стал конфликт потерпевшей с его матерью, которая также работает продавщицей в этом торговом центре. Приговором суда Кузнецову назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное