Просмотры454Комментарии0

Происшествия

Похитили 7 миллионов

Прокуратура обвиняет четырех жителей Ульяновска в совершении серии преступлений.  Начиная с февраля 2013 года Ульяновское ОПГ, в составе четырех мужчин, и до 2016 года   совершало преступные действия, а именно, купили фирму по оказанию юридических услуг по страховым случаям, приобретали дорогие машины, после чего, оформив соответствующие документы в страховых компаниях, инсценировали случаи повреждений салонов автомобилей третьими лицами. При этом руководители компании составляли фиктивные экспертные заключения, в которых умышленно завышали стоимость причиненного ущерба. От их действий пострадали шесть страховых компаний на сумму более 7 миллионов рублей.

Массовая авария

Утром 28 февраля в Ульяновске на проспекте Гая, 69 произошло крупное ДТП. Столкнулись «Хёндай-Солярис», «Мицубиси-Аутлендер», «УАЗ-Хантер» и микроавтобус «Форд». Сообщается, что пострадали водитель «Соляриса» и двое детей, находившихся в машинах, все они были госпитализированы. Известно также, что виновником аварии был водитель «Аутлендера», который скрылся с места аварии.

Взятки в детском саду

Прокуратура выявила третий случай взяточничества при устройстве детей в один из специализированных садов Ульяновска. Летом 2016 года  заведующая детским садом №185, предназначенный для заболевающих детей, получила взятку от матери за изготовление фиктивной справки. Где говорилось, что у ребенка выявлена туберкулезная интоксикация. Руководителя дошкольного учреждения отстранили от работы и в отношении неё возбуждено уголовное дело за мелкое взяточничество.  Прокуратура сообщает, что это уже не первый эпизод взяточничества в детском саду.

Отключат горячую воду

С 10 мая в Ульяновске начнутся гидравлические испытания. В многоквартирных домах отключат ГВС.

— в микрорайоне «Искра» (котельная ООО «Районная тепловая станция «Репина») – с 10 по 24 мая;

—  в Дальнем Засвияжье (западный вывод ТЭЦ-1), на Верхней террасе и в Новом городе (ТЭЦ-2) – с 14 по 27 мая;

— в Ближнем Засвияжье, Ленинском районе и 4-й микрорайоне (восточный вывод ТЭЦ-1) – с 28 мая по 10 июня.

18 февраля

Вечером в селе Нижние Тимерсяны Цильнинского района пять молодых людей в возрасте от 15 до 25 лет ворвались в дом 42-летней местной жительницы и изнасиловали её.

Около шести часов утра в селе Новое Матюшкино Чердаклинского района сотрудники полиции обнаружили склад с оружием и боеприпасами. Были изъяты гладкоствольное ружье 12 калибра, две заготовки для производства пистолетов, патроны и станок для изготовления патронов. Задержан 49-летний местный житель.

Вечером около дома на улице Фруктовой в Засвияжье неизвестные отняли у доставщика пиццы заказ на сумму более 700 рулей.

19 февраля

Утром заведующий гаражом на автомобильном производстве, что на Московском шоссе в Засвияжье, обнаружил в производственном помещении труп своего сотрудника. 45-летний мужчина повесился, оставив предсмертную записку.

20 февраля

Днем был задержан 19-летний житель Засвияжья, который ранее напал на своего сверстника и нанес ему колотую рану шеи, повредив сонную артерию. Раненый скончался в больнице.

Проверяя анонимный донос, сотрудники полиции обнаружили в гараже на улице Герасимова в Засвияжском районе 73 185 бутылок поддельной водки и коньяка, а также более тысячи блоков различных сигарет с признаками подделки.

Около 16.30 от дома на проспекте Созидателей в Заволжье 28-летний мужчина угнал “Киа-Сид”. Его задержали сотрудники полиции. Автомобиль вернули владельцу.

21 февраля

В 21.30 в своей квартире в поселке Карамзина Железнодорожного района был обнаружен труп 47-летнего мужчины. Предположительно, жертву зарезал приятель во время ссоры.

23 февраля

Ночью сразу в нескольких домах на улицах Тельмана и 40 лет Октября в Заволжском районе неизвестные подожгли электрощитки. Назначена пожарно-техническая экспертиза. Сумма ущерба устанавливается.

24 февраля

Около 17.40 неизвестный, вооружившись пистолетом, напал на сотрудника букмекерской конторы. Это случилось на проспекте Ленинского Комсомола в Новом городе. Угрожая расправой, мужчина забрал из кассы 28 000 рублей.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное