Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Cетевой дайджест «Работу из-за морозов не отменят?»

О чем ульяновцы говорили в интернете на прошлой неделе? Так, они активно обсуждали в соцсетях певицу, поэтессу и ведущую Юлию Конхоиду из Димитровграда, её историю успеха и участие в проекте «Перезагрузка» на ТНТ. Сама Юлия  сообщила в Фейсбуке: «Еще не было эфира «Перезагрузки», а мне уже написало так много человек. Спасибо вам за внимание  к моей скромной персоне!».

 

Ульяновцы опечалены  невосполнимой утратой — уходом из жизни ветврача-хирурга Ольги Даниловой из Димитровграда. Она была уникальным специалистом, делала сложные операции. «Страна потеряла одного из лучших ветврачей, реабилитировавших хищных птиц. Светлая ей память», — написал Игорь Корякин в Фейсбуке.

 

Конечно же обсуждали в сетях аномальный холод, который пришел в Ульяновскую область на выходных и продержится до конца этой недели. Многие считают, что такие новости только «кошмарят» жителей. «Ну чего пугать людей??? Лютый мороз… Или вам лютый мороз в реале показать? Езжайте на север, где температура  до 60 градусов опускается, потом посмотрим, как мороз в  25 градусов будет вам», — возмущается  Катя Пушкарева ВКонтакте. Некоторые в такие морозы просят отменить не только занятия в школе, но и поход на работу. «Работу там не отменяют? А то понедельник день тяжелый», — шутит Михаил Мышков.

 

Поиски  17-летнего Александра Шалтаева, который пропал в Ульяновске  почти уже две недели назад, — одна из главных тем в соцсетях.  Организованная группа волонтеров, полиция и МЧС продолжают искать молодого человека. «Интересно, по какому принципу ищут человека? Может, на вписке с друзьями в запой ушел, а его по лесам  и полям ходят ищут. Ни в коем случае ничего плохого не желаю, пусть найдется. Просто непонятно, как всё происходит», — пишет Мик Мика ВКонтакте. «Если с его стороны это каприз и он пытается  проучить кого-то, он должен понимать, что это жестоко», — недоумевают другие.

 

Что касается российских новостей, то ульяновцы активно обсуждали якобы погибших в бою россиян, которые воевали в составе частных военных команд, 7 февраля в сирийской провинции  Дейр-эз-Зор.

 

«…Жаль ребят», —  пишут пользователи ВКонтакте . Многие осуждают наемников и сомневаются, за чьи интересы они воевали. «Едешь воевать за чужие интересы? Забвение – твой удел. Государство отреклось от них,  и правильно, закон гласит, что ЧВК запрещены, а, значит, они были вне закона…», — пишет Антон Павлов.

 

И конечно же, пользователи соцсетей активно обсуждали победу сборной России по хоккею. Наши выиграли золото на Зимних олимпийских играх в Пхенчхане, победив команду Германии со счетом 4:3.

 

«УРААА!!! Спасибо, ребята!!! Гордимся вами!! Чуть инфаркт не получили, вот это игра!!! Россия — олимпийский чемпион-2018! Хоккей — главный!!! Теперь у нас больше всех олимпийских чемпионов!», — написали  пользователи в соцсетях.

Популярные материалы