Просмотры165Комментарии0

Рецидивист обвиняется в нападениях на ульяновцев

Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, подозреваемого в совершении ряда преступлений.

Мужчина с телесными повреждениями обратился в учреждение здравоохранения ночью 30 сентября 2017 года. Несмотря на оказанную ему медицинскую помощь, он спустя двое суток скончался.

Как выяснено, потерпевший периодически злоупотреблял спиртным.

В тот вечер после очередного застолья у него произошел конфликт с ранее судимым за разбой знакомым, который нанес жертве ногами несколько ударов в живот.

Кроме того, установлено, что этот же злоумышленник, вооружившись деревянными палками, вечером 16 мая прошедшего года совершил возле одного из домов по проспекту Гая нападение на экс-сожительницу, выказав намерение лишить ее жизни.

В связи с доказанными обстоятельствами Т. предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение из хулиганских побуждений тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное