Просмотры137Комментарии0

Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска защитила жилищные права больного сироты, лишенного квартиры недобросовестным покупателем

Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушение прав юноши, оставшегося в малолетнем возрасте без попечения родителей.

Установлено, что в июле 2017 года данный сирота заключил договор купли-продажи, по которому передал права собственности на квартиру общей площадью около 60 кв.м. в доме по улице Тельмана.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что в силу психического заболевания юноша в момент оформления сделки не был способен понимать значение своих действий или руководить ими.

Кроме того, отсутствуют доказательства фактической передачи ему денежных средств в размере более 1,9 млн рублей.

В этой связи Прокурор Заволжского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление о признании недействительным договора купли-продажи квартиры сироты и признании за ним права собственности на данную недвижимость, которое на сегодняшний день удовлетворено.

 

 

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное