Просмотры175Комментарии0

Инзенская межрайонная прокуратура понуждает органы местного самоуправления и коммунальные службы обеспечивать безопасность детей в зимний период

Инзенская межрайонная прокуратура Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления и профильными хозяйствующими субъектами требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних выявила многочисленные нарушения.

Так, в зимний период на территории муниципального образования участились случаи детского травматизма, вызванного падением детей на улицах ввиду скользкости тротуаров.

Только в феврале 2018 года в городе Инза медицинская помощь в связи с травмами ввиду падений на твердую уличную поверхность была оказана 2 несовершеннолетним.

При этом прокуратурой выяснено, что обстоятельствами, способствовавшими произошедшему, явилось необеспечение сотрудниками муниципального бюджетного учреждения «Благоустройство» обработки пешеходных дорожек песко-соляной смесью.

Очевидно, что бездействие органов местного самоуправления и коммунальных служб создает угрозу здоровью граждан, в особенности детей.

В этой связи Инзенский межрайонный прокурор Ульяновской области потребовал от директора МБУ «Благоустройство» в представлении незамедлительно устранить выявленные нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное