Просмотры199Комментарии0

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска требует привлечь к ответственности должностных лиц, не обеспечивших санитарно-эпидемиологическую безопасность пациентов Областной детской инфекционной больницы

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения администрациями учреждений здравоохранения требований санитарно-эпидемиологического законодательства выявила многочисленные нарушения.

Так, на потолке и стенах в помещениях пищеблока Областной детской инфекционной больницы обнаружены очаги плесени, следы протечек, участки с отслоением краски, штукатурки и плитки.

Несвоевременная обработка оборудования овощного цеха повлекла наличие значительного количества насекомых.

Хранение рыбы в холодильной камере осуществлялось непосредственно на полу без подтоварника.

Для приготовления блюд использовались деформированные металлические противни, а для хранения круп и киселя – пластмассовые емкости с трещинами, с загрязненной поверхностью.

Данные факты свидетельствуют о грубом нарушении прав несовершеннолетних пациентов.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска потребовал от главного врача Областной детской инфекционной больницы в представлении незамедлительно устранить выявленные нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь всех виновных должностных лиц к строгой ответственности.

Кроме того, прокуратура направила материалы проверки в контролирующие структуры для возбуждения дела об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное