Просмотры234Комментарии0

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска требует от администрации областного центра обеспечить жильем ребенка-инвалида и его мать

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения органами власти законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла факт нарушения прав малолетнего с ограниченными возможностями здоровья.

Установлено, что данный ребенок-инвалид, страдающий тяжелой формой психического заболевания, и его 6 родственников, в том числе 95-летняя прабабушка, до сих пор обеспечены жильем лишь площадью 45 кв.м.

Более того, наименование болезни мальчика входит в Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании администрации областного центра предоставить 3-летнему ребенку-инвалиду и его матери благоустроенное жилье вне очереди, которое на сегодняшний день удовлетворено.

 

 

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное