Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Ульяновский бильярдист занял третье место на чемпионате России

Чемпионат России по бильярду прошел в Казани и собрал полторы сотни сильнейших мастеров кия. Ульяновскую область в состязаниях представили пять спортсменов. Среди них — призеры первенства Европы и неоднократные чемпионы области Сергей Курманаев и Дмитрий Орлов, а также Александр Юдин и Наталья Махова. Но пробиться на пьедестал почета удалось только дебютанту региональной команды Олегу Еркулеву, мастеру спорта международного класса. Он завоевал бронзовую медаль в одной из самых сложных дисциплин русского бильярда «Комбинированной пирамиде».
«Назвать Олега Еркулева новичком и дебютантом в бильярде абсолютно нельзя. Воспитанник оренбургской школы в 2014 году он выиграл чемпионат России. А год назад переехал в наш регион и теперь не только выступает за Ульяновскую область, но и тренирует ульяновских мальчишек, передавая им секреты своего мастерства. Бронзовая медаль, которую Олег завоевал в Казани — лишнее подтверждение его высокой квалификации как спортсмена. Уверен, в дальнейшем его воспитанники также будут играть на высочайшем уровне», — подчеркнул президент федерации бильярдного спорта Ульяновской области Ферид Аюпов.
В рамках чемпионата России в Казани Еркулев провел четыре встречи. В первых трех из них он добился победы, но в полуфинале уступил будущему чемпиону страны Павлу Кузьмину из Екатеринбурга.

Популярные материалы