Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Волгу переименуют в Ра, а правителем региона будет хан

Региональные чиновники поняли, почему хандрят ульяновцы и недовольны жизнью. Оказывается, всё дело в том, что у нас проблемы с идентичностью.

 

Местная областная власть разработала проект «Концепции сохранения и развития региональной и местных идентичностей населения Ульяновской области до 2030 года».

 

Что это такое — понять трудно. Но по мнению властей, именно эта концепция позволит ульяновцам гордиться своей малой родиной, невзирая на экономические трудности. Помните, как по Медведеву: «денег нет, но вы  держитесь».

 

В обществе растут негативные общественные настроения и поэтому, по мнению чиновников, у некоторых людей развился комплекс региональной неполноценности. Ну типа мы плохо живем. Вон в других регионах стадионы и аэропорты строят, а у нас баратаевский аэропорт никак открыть не могут после реконструкции. Мы что, второй сорт? В итоге у многих неуверенность в завтрашнем дне.

 

Гениально, но власти нашли причину. Оказывается, что виноваты в этом бывшие руководители Горячев и Шаманов. Ну свалить на кого-то — это у нас в крови! А так хочется спросить: «Что же делают сегодняшнее облправительство и администрация Губернатора?».

 

Хотя что там правительство! Судя по концепции сама природа давит на ульяновцев. Город разделяют два берега. «Я  живу на одном, а ты на другом», —  пел когда-то Юрий Антонов. Прямо как-будто про Ульяновск. И разработчики концепции уверены, что заволжцы не ощущают себя ульяновцами в полном смысле слова. Да и те, кто на правом берегу, разделены Свиягой, текущей в ином направлении, чем матушка Волга.

 

Как исправить положение? Чиновники выдвинули умопомрачительные идеи. Оказывается, что “Ульяновская область – сердце Волги”, так сказать географический центр.

 

«Для эмоционального усиления, как вариант, можно рассмотреть  формулировку данного слогана с использованием древнего именования реки как Ра», — написано в проекте. В итоге «Ульяновская область – сердце Волги-Ра». И вот эта Ра, по мнению чиновников, должна спровоцировать туристический бум.

 

Ну раз вспомнили Ра, то чего уж и на мифологию не замахнуться. «Ульяновская область – место древнейшего обитания племен и этносов, территория, где впервые в истории нашей страны возникло первое автохтонное государство (Волжская Булгария)».
Вернуться в древность? Да нам это как два пальца мелом испачкать. Местные деревни под стать этому будут. Воскресим булгар, Степана Разина, а в местном «Белом доме» посадим хана. Вот идентичность будет крутая! Туристы к нам повалят.

 

По мнению авторов концепции, а её разработал новоиспеченный областной Центр стратегических исследований, это придаст нам силы и уверенности.

И катись белой дорожкой нищенская зарплата, отвратительное медобслуживание и дорогое ЖКХ. Мы ульяновское племя! У нас своя вера и идентичность!

 

Но объявляй — не объявляй регион хоть центром Вселенной, а кушать-то хочется. И это знали и булгары, и викинги!

 

Джурабек МУРОДОВ.

7 комментариев

  1. Илларион Симбирский

    У одних есть всё(работа за 50-200 тыс,крузак, коттедж и тд) , у других ничего(ну кроме вонючей хрущёбы,зарплаты в 15 тыщ и начальника самодура и никаких перспектив в жизни..) Это трезвомыслящего человека и убивает в ульяновске поэтому многие уже уехали отсюда или в депрессняке живут здесь

  2. Ильдус

    Продолжайте голосовать за Путина, молчать, болтать попусту и бездействовать и оставшаяся половина жителей Ульяновска станет безвольными психозомби. Отстаивайте свои права, читайте федеральные и областные законы, анализируйте и всё сразу станет понятно, кто нами управляет и ради чего они стараются. Путин-Антихрист,о чьем приходе мы были предупреждены, править он будет 25 лет, но с Божьей помощью можно этот срок сократить.

  3. Илларион Симбирский

    Главное,почему уезжают отсюда и недовольны многие- ЭТО ЗАРПЛАТЫ низкие, ко всему остальному человек привыкает и к берегам и рекам,но если начальник долбоёб (только если к этому тоже сложно привыкнуть) Но главное ЗАРПЛАТА для многих!!

  4. Илларион Симбирский

    Житель, живя в ульяновске пытается выжить на 15 тыс (да ещё 1 -2 ребёнка есть) а на тв шикарную жизнь показывают -инстаграммы ,монако,дворцы и тд, а здесь убогая и нищая жизнь-естественно человеку сложно не впасть в депрессию живя здесь на 200 долларов в месяц, да ещё одна и та же морда 18 лет обещает процветание и стабильность

    • Ильдус

      Воздействуйте коллективно на органы местного самоуправления путём аргументированного и обстоятельного изложения фактов. Если всё сделать правильно, то можно даже в нашем «самом гуманном и справедливом суде в мире» выиграть дело. Сконцентрируйтесь на определённой цели, распределите функциональные обязанности и действуйте! Никого и ничего не бойтесь, с Богом!!!

  5. Ильдус

    Ульяновск где-то на 90% сидит на сбербанке и эта ситуация ненадёжна и небезопасна для их клиентов, то есть для большинства жителей Ульяновска и её области. Учитывая фактические обстоятельства, которые были обнародованы (совещание при президенте рф в конце 2016 года, когда обсуждалась возможность перехода сбербанка в частные руки; поездка Германа Грефа в Соединённые Штаты Африки для «непонятных» консультаций в то время, когда идёт массовое зомбирование населения России о том, что США враг России), необходимо предпринять меры безопасности, такие как иметь вклады в других банках либо хранить наличность дома. Если принять к сведению совокупность информации о том, что 1. сбербанк нацелен на завоевание рынка дистанционной торговли, 2. в связи с этим с 2018 года понижается пошлины до 500€ для покупок жителям России в интернет-магазинах, 3. обман президентом жителей России о том, что нам нужно вступить в ВТО, чтобы отменить пошлины и последующая «дискуссия» о выходе из неё России-необходимо предпринять меры для экономической безопасности населения, а именно перестать кормить сбербанк своими денежными средствами. Все помнят ситуацию с Васильевой и Сердюковым, с Мутко, который положил начало коррупции в спорте и допингу, Дмитрием Анатольевичем Медведевым(который на самом деле является Давидом Аароновичем Менделем) и др. Напоминаю, что правительство формирует президент. И все эти люди работают при президенте. Делайте выводы.

  6. Ильдус

    Экономические санкции в отношении России принимаются Штатами по согласованию с руководством России, чтобы создать иллюзию враждебности наших стран для извлечения собственной выгоды организованной преступной группировкой, находящейся в руководстве государства США и России. Эти люди подлежат Международному трибуналу за геноцид человечества. И этот суд будет.

Комментирование завершено.

Популярные материалы