Просмотры204Комментарии0

Прокуратура Радищевского района понуждает руководство предприятия системы ЖКХ обеспечивать население водоснабжением

Органы прокуратуры Ульяновской области постоянно осуществляют надзор в сфере соблюдения хозяйствующими субъектами системы ЖКХ и органами местного самоуправления прав граждан на нормальные условия жизнедеятельности.

Так, Прокуратура Радищевского района установила, что в январе 2018 года в домах граждан, проживающих на улице Раздольной в селе Калиновка, неоднократно возникали перебои с холодным водоснабжением.

Причиной этого явилось непринятие должностными лицами Областного государственного казенного предприятия «Ульяновский областной водоканал» мер по поддержанию объектов соответствующей инфраструктуры в надлежащем состоянии.

Как результат, значительное количество регулярно оплачивающих коммунальные услуги граждан, в том числе пенсионеров и инвалидов, оказались лишенными возможности пользоваться качественными элементарными благами цивилизации, что могло повлечь угрозу их жизни и здоровью.

В этой связи Прокурор Радищевского района Ульяновской области возбудил в отношении ОГКП «Ульяновский областной водоканал» и его теперь уже бывшего директора дела об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами), предусматривающей в качестве наказания крупные штрафы.

Кроме того, прокуратура потребовала от руководителя хозяйствующего субъекта в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц. 

Вопросы соблюдения прав граждан в сфере ЖКХ находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное