Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Кучурский водитель лишен свободы за ДТП со смертельным исходом

Изолирован от общества в колонии житель региона, изобличенный Прокуратурой Сенгилеевского района Ульяновской области в преступной небрежности, стоившей жизни нескольким лицам.

Как установлено, вечером 20 мая 2017 года кучурец Петр Филиппов управлял автомобилем CHEVROLET LANOS.

Направляясь по трассе «Большие Ключищи-Сенгилей-Елаур-Молвино-Байдулино», он пересек сплошную линию дорожной разметки.

Пытаясь выполнить маневр поворота, Филиппов допустил столкновение транспортного средства с двигавшейся во встречном направлении машиной MAZDA 3.

В результате пассажир последней и пассажирка виновника трагедии погибли на месте, а водителю японского автомобиля и еще одному его спутнику были причинены множественные телесные повреждения, повлекшие их длительное лечение в учреждениях здравоохранения.

На основании представленных Прокуратурой Сенгилеевского района Ульяновской области доказательств Филиппов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек и причинение тяжкого вреда здоровью двух лиц), и приговорен к 2 годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2,5 года.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу потерпевших и родственников погибших определено взыскать 1 миллион рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.

 

Источник

Популярные материалы