Просмотры133Комментарии0

В Ульяновской области прокуратура понуждает органы власти сносить аварийные дома

Инзенская межрайонная прокуратура Ульяновской области и Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска в ходе проверок соблюдения органами местного самоуправления требований жилищного законодательства выявили многочисленные нарушения.

Так, согласно закону, при прекращении эксплуатации здания или сооружения должны приниматься меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе препятствующие несанкционированному доступу туда людей.

В рамках областной адресной программы на территории муниципального образования «Инзенский район» было осуществлено переселение граждан, проживавших в аварийных домах.

Вместе  с тем прокуратурой установлено, что 8 таких жилых зданий по улицам Герцена, Карла Либнехта, Яна Лациса и в переулке Заводском в городе Инза до сих пор не снесены.

Аналогичный факт выявлен в областном центре по адресу: проспект Гая, 44.

Работы по утилизации расселенных домов и строительного мусора органами местного самоуправления не проведены.

В этой связи Инзенский межрайонный прокурор Ульяновской области и Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска направили в суды исковые заявления об обязании администраций соответствующих муниципальных образований организовать мероприятия по сносу (демонтажу) аварийных жилых зданий.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное