Просмотры118Комментарии0

Инзенская межрайонная прокуратура заставляет коммунальные службы обеспечивать население водоснабжением

Органы прокуратуры Ульяновской области постоянно осуществляют надзор в сфере соблюдения хозяйствующими субъектами системы ЖКХ и органами местного самоуправления прав граждан на нормальные условия жизнедеятельности.

Так, Инзенская межрайонная прокуратура установила, что 15 февраля 2018 года граждане, проживающие в 8 многоэтажных и 35 частных домах по улицам Чапаева, Пионерской, Алашеева, Полевой, Школьной, 7 Микрорайон и Николаева в городе Инза, длительное время были лишены водоснабжения.

Причиной этого явилось непринятие сотрудниками ООО «Монтажстрой» мер, направленных на своевременную ликвидацию коммунальной аварии, произошедшей ночью.

Названная фирма арендовала соответствующие объекты инфраструктуры ЖКХ у администрации муниципального образования «Инзенский район» в декабре прошедшего года.

Как результат, 1400 регулярно оплачивающих коммунальные услуги граждан, в том числе пенсионеров и инвалидов, оказались лишенными в течение полусуток возможности пользоваться качественными элементарными благами цивилизации, что могло повлечь угрозу их жизни и здоровью.

В этой связи Инзенский межрайонный прокурор Ульяновской области потребовал от директора ООО «Монтажстрой» в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц. 

На данный момент водоснабжение в городе Инза восстановлено.

Вопросы соблюдения прав граждан в сфере ЖКХ находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное