110

Праздник Эх, погуляем на масленицу!

В регионе пройдет областной фестиваль «Широкая масленица-2018». Ульяновцам скучать не придётся.
В парке Победы 17 февраля, в 14.00, состоится развлекательная программа под названием «Маслёна праздничная».

В это же время в сквере 100-летия патронного завода жители города увидят представление под названием «Как на масленой неделе».

Также в 14.00 на площади у КК «Современник» пройдёт программа «Весёлая масленица», которая будет наполнена народными песнями и гуляньями.

В 15.00 в центральной библиотеке состоятся «Золовкины посиделки». Это обрядовая программа для беременных женщин и их семей. Участников научат народным потешкам, закличкам и старинным колыбельным песням, а также изготовлению русских оберегов.

Утром 18 февраля праздничные мероприятия пройдут в следующих ульяновских парках: «Молодёжный», Матросова, «Винновская роща», «Прибрежный», «40 лет ВЛКСМ», Победы. Детей и взрослых  ждет конкурсно-игровая театрализованная программа.

Гулянье в центре Сенгилея начнется от памятника блину. Жители города почувствуют настоящую праздничную атмосферу и прекрасно проведут время. В 11.30 на главной масленичной сцене Сенгилея состоится торжественное открытие фестиваля «Славься, Блинная столица — ждём гостей повеселиться». На площадках «Самовар-Богатырь» и «Блинный городок» будут представлены расписные самовары районного конкурса, название которого совпадает с наименованием первой площадки. Желающие смогут сделать селфи в зоне «В гостях у Чай-Дымыча». «Город мастеров» покажет работы декоративно- прикладного искусства. На площадке «Маслёна, вперёд» пройдут соревнования на коньках и лыжах. А на «Ямщицкой» можно будет прокатиться по Волге на санях, квадроциклах и снегоходах.

В Ульяновске на площади им. В.И. Ленина с 12 часов дня до 9 часов вечера — программа «Симбирская масленица». Там наградят участников конкурсов: «Маслёна», «Частушка», «Масленица-2018», «Коса — девичья краса», которые прошли за неделю в домах культуры и районных парках. А началом программы станет масленичный карнавал, на котором жители увидят русские народные костюмы. Далее на площади выступят фольклорные коллективы.

Ну как же без главного обряда — сжигания чучела? Он пройдет в парке «Владимирский сад» с 15.30 до 16.00.

Помимо гуляний и обрядов будут турниры по настольному хоккею, киберфутболу и обычному футболу. Жители смогут посоревноваться и выиграть призы. А в конце фестиваля, в 18.00, на сцене выступит Тамбовская арт-фолк-группа «ЕжеВика». Завершится празднование дискотекой. Начало в 19.30.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное