Просмотры299Комментарии0

Новости

Отправят в Крым

В Ульяновской области подвели итоги конкурса «Лучший дворник». Работа оценивалась по качеству уборки территории, ухода за зелёными насаждениями, содержания детских и спортивных площадок, уборки урн, содержания скамеек. Три лучших дворника получили сертификат на санаторно-курортное лечение в Крыму на два лица.

 

Погибла от тепловоза

Утром 12 февраля на станции Рабочий поселок Майна маневровый тепловоз сбил девятилетнего подростка. «Машинист тепловоза сигналил девочке, но она никак не отреагировала. Скорая помощь отвезла её в больницу, где девочка через непродолжительное время скончалась», — прокомментировали в Ульяновском линейном отделе МВД России на транспорте. Ульяновская транспортная прокуратура и следователи проводят проверку.

 

Обчистили квартиру

На днях димитровградские полицейские раскрыли кражу бытовой техники. Неизвестные лица проникли в квартиру и похитили электромясорубку, кухонный комбайн и обогреватель на общую сумму 5000 руб. Сотрудники уголовного розыска в ходе следствия задержали двоих неработающих местных жителей. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Любители марихуаны

Ульяновские полицейские задержали подозреваемых в незаконном хранении наркотических средств. В Димитровграде пойман 29-летний житель с марихуаной массой более 19 граммов, в р. п. Чердаклы — 44-летний мужчина с марихуаной массой более 107 граммов.  Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вывез на саночках

В поселке Липки (Ульяновский район) 27-летний житель обворовал машину своего односельчанина. Грузовик пострадавшего стоял во дворе дома и был открыт.  Парень, воспользовавшись ситуацией, взял санки и вывез на них автомагнитолу, радиостанцию и видеорегистратор. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

«Окольцованный» друг

11 февраля в Заволжском районе 17-летний парень не мог снять кольцо с распухшего пальца. Друг дал ему аксессуар, и молодой человек решил примерить. Через некоторое время палец распух, снять кольцо стало невозможно. Тогда мать парня и обратилась в службу спасения. Спасатели распилили аксессуар пилкой, не задев палец. Медпомощь не понадобилась.

Угонщик с коноплей
13 февраля жителя Засвияжья  Евгения В. приговорили к трём годам колонии. В августе прошлого года его задержали на окраине Ульяновска, где он собирал коноплю. Позже выяснилось, что за полтора месяца до этого мужчина ещё угнал «Оку» с улицы Ефремова в областном центре. Приговор вступил в законную силу.

«Моргало выколю»

Вынесен приговор мужчине, отбывающему наказание в исправительной колонии №3 в Димитровграде. В 2016 его приговорили к пяти годам за вымогательство. Находясь в заключении, он воспользовался мобильным телефоном, а инспектор из группы надзора отобрал средство связи. Осужденный стал угрожать сотруднику колонии, что сломает за это челюсть. За угрозу насилия его приговорили к трем годам и восьми месяцам колонии строгого режима.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное