Просмотры677Комментарии0

Ульяновцы подсели на акробатику

Цирковое искусство и, в частности, воздушная акробатика — весьма разнообразные виды спорта. Среди прочего есть и такое удивительное направление, как Aerial hoop, или акробатика на воздушном кольце.

С последним в Ульяновске можно познакомиться сразу в нескольких танцевальных школах, более того акробатику на кольце преподают и в цирковой. Что отличает это направление от других цирковых дисциплин? В первую очередь все трюки (а таковых тут несколько сотен) выполняются на стальном кольце (hoop), он же лира, воздушный обруч, circeaux, aerial ring. Диаметр может варьироваться от 80 до 110 сантиметров, также в комплектацию могут входить различные перекладины, петли для рук и ног и дополнительные крепления.

Конструкция подвижная и вращаемая, что делает выполнение трюков особенно сложным. Правда, со стороны эту сложность заметит, наверное, только специалист. Легкость, которую демонстрируют цирковые артисты и педагоги, преподающие это направление акробатики, завораживает.

Попробовать себя в качестве акробата удалось и журналисту «Молодежной газеты». За первые два часа тренировок, помимо мышечной усталости, мы приобрели мозоли на ладонях и множество ссадин и синяков на ногах. К счастью, все эти страдания увенчались успехом: удалось выполнить пару сложных элементов.

Отметим, что воздушная гимнастика на кольце способствует развитию всех мышц тела. Лучше всего прорабатываются мышцы рук и кора (стабилизаторы тела в пространстве). Также развивается вестибулярный аппарат, что помогает в координации движений и преодолении боязни высоты, быстрых вращений. Кстати, занятие Aerial hoop стало в Ульяновске вторым по популярности после Pole Dance — акробатики на пилоне, или шесте.

Светлана МОРОЗОВА.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное