Просмотры257Комментарии0

Рецепты. Где блины, там и мы…

На Масленицу хозяйки стараются каждый день порадовать домочадцев вкусными блинами. Мы составили недельное меню.

Понедельник

Ингредиенты:  манка – 230 г, молоко – 550 мл, яйцо – 3 шт., сахар – 2 ст. л., соль – 0,5 ч., сливочное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления: взбить яйца с солью и сахаром, добавить манку и оставить на 15 минут. Влить в тесто молоко и перемешать. Пожарить блины. В них можно завернуть любую несладкую начинку.

Вторник

Ингредиенты: сахар – 2 ст. л., молоко – 3 ст., мука – 300 г, какао – 2 ст. л., яйца – 3 шт., растительное масло – 2-3 ст. л., соль – щепотка.

Способ приготовления: яйца взбить с солью и сахаром, влить стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков, влить остатки молока. В конце добавить какао, тщательно перемешать. Можно выпекать блины. Растительное масло наливать один раз перед жаркой.

Среда

Ингредиенты: мука – 1 ст., молоко – 1,5 ст., сыр  – 150 г, яйца – 2 шт., петрушка – 1 пучок, разрыхлитель – 1 ч. л., сахар – 1 ч. л., соль – 1 ч. л., масло растительное – 1 ст. л., чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления: сыр натереть, петрушку порубить, чеснок выдавить через пресс. Яйца взбить миксером с солью и сахаром, влить подогретое молоко, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, еще раз взбить. Добавить сыр, чеснок, зелень и растительное масло. Тщательно перемешать и выпекать блины.

Четверг

Ингредиенты: картофель – 5 шт., молоко – 250 мл, мука – 350 г, чеснок – 3 зубчика, яйца – 3 шт., сахар – 1 ст. л. растительное масло – 3 ст. л., зелень по желанию.

Способ приготовления: картофель отварить, остудить и измельчить в блендере (воду, в которой он варился, не выливать). Добавить измельченный чеснок, яйца, муку, доведенное до кипения молоко, растительное масло, соль. Перемешать и оставить тесто на 20 минут.

 

Пятница

Ингредиенты: молоко – 3 ст., дрожжи – 20 г, мука – 2,5 ст., сахар – 2 ст. л., яйца – 2 шт., жирные сливки – 1/2 ст., соль по вкусу, сливочное масло для смазки по желанию.

Способ приготовления: в полутора стаканах теплого молока растворить дрожжи, соль, сахар, два стакана муки. Перемешать, поставить в теплое место на три часа. Тесто поднимется, добавить два желтка, а также муку и теплое молоко, что остались. Взбить сливки до образования пышной пены и белки, перемешать и добавить смесь в тесто. Оставить его еще на полтора часа. Больше тесто не мешать, сразу выпекать.

Суббота

Ингредиенты: мука – 600 г, яйца – 10 шт., сливочное масло – 200 г, сахар – 4 ст. л., молоко – 1 ст., корица и апельсиновая цедра по вкусу.
Способ приготовления: соединить желтки, муку, масло, растереть. Добавить молоко, взбитые белки, корицу и цедру. Выпечь блины и сложить стопкой, посыпав каждый сахаром.

Воскресенье

Ингредиенты для теста:  яйцо – 2 шт., сахар – 50 г, соль – 1/4 ч. л.,  молоко – 700 мл,  мука – 300 г, масло растительное – 50 мл.

Ингредиенты для крема: молоко – 400 мл, сахар – 4 ст. л., мука – 2 ст. л., сливочное масло – 1 ст. л., яичный желток – 3 шт., мак – 2 ст. л.

Способ приготовления: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко, муку и перемешать, положить растительное масло. Испечь блины. Для приготовления крема необходимо смешать молоко, сахар, муку, желтки, масло. Поставить смесь на огонь и довести до кипения, помешивая. Снять с плиты и добавить мак. Чтобы собрать торт, каждый блин надо смазать одной-двумя столовыми ложками крема. Убрать в холодильник на пару часов.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное