Просмотры209Комментарии0

Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению водителя иномарки в нарушении правил дорожного движения, едва не повлекшем гибель людей

Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, нарушение которым правил дорожного движения чуть не привело к человеческим жертвам.

Как выяснено, в ночь с 22 на 23 марта 2017 года неработавший К. управляла автомобилем БМВ 520I.

Направляясь по улице Фасадной, он значительно превысил установленную скорость.

Потеряв контроль над ситуацией, К. допустил столкновение транспортного средства с двигавшейся в попутном направлении машиной ХОНДА ЦИВИК, которую от удара отбросило на грузовик с полуприцепом.

В результате водителю и пассажиру легкового автомобиля были причинены многочисленные телесные повреждения, повлекшие их длительное лечение в учреждении здравоохранения.

В связи с доказанными обстоятельствами К. предъявлено обвинение по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное