Просмотры184Комментарии0

В Димитровграде экс-сотрудник региональной ГИБДД признан виновным в халатности

Вынесен приговор в отношении теперь уже бывшего должностного лица, изобличенного Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области в совершении преступления по службе.

Как установлено, Т. занимал должность государственного инспектора безопасности дорожного движения группы регистрации транспортных средств межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы ГИБДД Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области (дислокация г. Димитровград).

В конце октября 2016 года в данное подразделение обратился представитель руководства коммерческой структуры с заявлениями на проведение регистрационных действий с двумя автомобилями марки «КАМАЗ 6520».

При проведении административной процедуры по осмотру транспортных средств были выявлены изменения, внесенные в конструкцию машин без разрешения соответствующих государственных органов, в связи с чем заявителя направили для устранения недостатков.

Однако 2 ноября прошедшего года Т., не убедившись в устранении фирмой нарушений, выставил в заявлениях положительные отметки, заверив их своей подписью.

При этом сотрудник ГИБДД указал свою фамилию, дату и время проведения псевдоосмотров.

На основании представленных Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области доказательств Т. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства), и, учитывая наличие на иждивении малолетнего ребенка, приговорен судом к штрафу в доход государства в размере 60 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 1,5 года.

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное