Просмотры185Комментарии0

Пьяный пассажир разбил стекло и лег под маршрутку

Удивительная по своей бессмысленности и скандальности история произошла в Ульяновске вечером 30 января на перекрестке Московского шоссе и Западного бульвара  в Засвияжье.

 

В 15.40 на дорогах Засвияжского района обычно начинается час пик. Еще полупустые маршрутки начинают набиваться людьми. В один из таких микроавтобусов, который двигался по маршруту №67, сел 46-летний пьяный мужчина. Обычная история, неправда ли?

Однако такой обыкновенный факт привел к масштабному скандалу. Пассажир вел себя вызывающее: дышал на попутчиков перегаром, приставал с вопросами. А когда водитель маршрутного такси попытался урезонить дебошира и сделал ему замечание, пьяный мужчина начал скандалить и махать руками.

Продолжалось это «представление» на протяжении нескольких остановок, а закончилось тем, что нетрезвый пассажир в порыве гнева разбил в маршрутке стекло. Что же начало происходить дальше — было больше похоже на сценку из КВН.

Резко остановившись, водитель маршрутного такси ринулся в салон вытаскивать пьяного мужчину на улицу. Последний же упирался руками и ногами, кричал, что еще не доехал до своей остановки, что никто не имеет права его вышвыривать на улицу.

Услышав о правах, водитель микроавтобуса начал требовать возмещения ущерба за разбитое стекло, а в ответ получил новую порцию мата. Выругавшись, неадекватный пассажир обежал маршрутку и лег на дорогу перед автомобилем.

К этому моменту другие пассажиры начали покидать место разборок, видимо, поняв, что скандал явно затянется. При этом кто-то из них успел сообщить об инциденте в дежурную часть полиции.

Спустя пять минут к месту происшествия — перекрестку Московского шоссе и Западного бульвара — прибыли сотрудники Росгвардии. Буйного зачинщика разборок задержали и передали для дальнейшего разбирательства полицейским. В настоящее время в отношении 46-летнего правонарушителя составлен административный протокол, проводится проверка по факту порчи имущества, принадлежащего потерпевшему водителю маршрутного такси.

К счастью, никто из пассажиров не пострадал, в отличие от участников другого дорожного конфликта, ставшего поводом для масштабного уголовного разбирательства. Речь идет об уголовном деле, возбужденном в отношении 34-летнего ульяновца, который «спасая» друга от правосудия, попытался задавить бойцов Росгвардии.

Произошло это 1 мая 2017 года в районе пересечения улицы Хрустальной и проспекта Гая в Железнодорожном районе Ульяновска. Мужчина, находясь за рулем своего автомобиля, приехал по звонку своего приятеля, которого задержали за управление автомобилем в нетрезвом виде. Чтобы помочь другу избежать наказания, он  попытался напугать полицейских и протаранил их своей легковушкой. В результате ДТП оба сотрудника батальона вневедомственной охраны Росгвардии получили травмы. На днях уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Светлана МОРОЗОВА.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное