Просмотры219Комментарии0

Прокуратура Сенгилеевского района осуществляет системный надзор в сфере обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан при организации органами власти дорожного движения

Надзирающие прокуратуры Ульяновской области постоянно осуществляют надзор за соблюдением органами власти законодательства, регламентирующего вопросы организации дорожного движения.

Согласно закону, органы местного самоуправления должны заниматься содержанием автомобильных дорог. В обязанности должностных лиц входит реализация комплекса мер по поддержанию надлежащего технического состояния трасс, оценке их технического состояния, а также по организации и обеспечению безопасности дорожного движения.

Однако, как выяснено Прокуратурой Сенгилеевского района, ряд муниципальных администраций эти обязанности в отношении дорог местного значения надлежащим образом не исполнял.

Так, находящиеся в муниципальной собственности автомобильные магистрали по улицам Красноармейской, Новослободской, Новая Линия, Чапаева, Нижневыборной, Пушкарева в городе Сенгилее, а также по улицам М.Горького и Школьной в поселке Цемзавод имели снежные накаты высотой до 15 сантиметров и колейность.

Ширина проезжих частей, не обработанных противогололедным реагентом, была заужена.

Аналогичные факты выявлены в селах Новая Слобода, Каранино, Мордово, Русская Бектяшка, Елаур и Кротково.

Данные нарушения создавали реальную угрозу жизни и здоровью граждан, поскольку могли привести к дорожно-транспортным происшествиям.

В этой связи Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области потребовал от глав администраций муниципальных образований «Сенгилеевский район», «Новослободское сельское поселение» и «Елаурское сельское поселение» в представлениях незамедлительно устранить выявленные нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Вопросы исполнения законодательства о безопасности дорожного движения находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное