Просмотры137Комментарии0

Новости

Кошка в «плену»

Утром 29 января в службу спасения «01» поступил сигнал из Центральной городской клинической больницы. Медработник сообщил, что за стеной, в вентиляционной шахте, второй день истошно мяукает кошка. Прибывшие спасатели с помощью специнструментов проделали отверстие в стене и извлекли «заложника». Кошка не пострадала. Как выяснилось, она два дня была в «каменном плену».

 

Горим

В Ульяновской области с начала года зарегистрировано 97 пожаров (за аналогичный период прошлого года — 87). Огонь унес жизни семи человек (в прошлом году погибло 13 человек). Из общего количества пожаров 26 произошло по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей (за аналогичный период прошлого года — 19 возгораний). Неисправность отопительной печи и дымохода послужила причиной гибели двух ульяновцев.

 

Парень с марихуаной

29 января в п. Старая Воля Мелекесского района димитровградские участковые задержали неработающего 23-летнего местного жителя. При личном досмотре у него была обнаружена и изъята марихуана массой более 500 граммов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Парню грозит до семи лет лишения свободы.
Похитил поросят

29 января 55-летний житель сообщил в полицию о краже из сарая в с. Самайкино (Новоспасский район) четырех поросят на общую сумму 6000 рублей. Задержан 44-летний неработающий, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель. Он сознался в содеянном и пояснил, что поросят продал, а вырученные деньги потратил на личные нужды. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Хитрый депутат

Прокуратура установила, что депутат Совета депутатов Старомайнского городского поселения Ваганов скрыл информацию о находящихся в собственности его супруги земельных участках, помещении и здании. Кроме того, он не сообщил о принадлежавшей ему иномарке бизнес-класса. А это нарушение закона. Прокуратура Старомайнского района направила в суд исковое заявление о прекращении полномочий указанного депутата досрочно.

 

«Соль» для зоны

Летом 2017 года неработавший 32-летний Антон Устинов приобрел в Димитровграде посредством сотовой связи альфа-пирролидиновалерофенон (PVP). Поместив свертки с наркотиками в тюбик зубной пасты, он приехал в Ульяновск, но 17 августа при попытке доставить «соль» в колонию №9 был задержан и привлечен к уголовной ответственности. На основании представленных прокуратурой Заволжского района доказательств Устинов признан виновным и приговорен к восьми годам колонии строгого режима.

 

 

 

Подожгли иномарку

30 января, в четвертом часу ночи, на проспекте Ульяновском в Новом городе загорелся автомобиль «Мицубиси-Лансер». В результате пожара огнем повреждены передний бампер, передние фары, колпак на правом переднем колесе. Пострадавших нет. Причины возгорания выясняются.  Для ликвидации пожара от МЧС были привлечены две единицы техники, семь человек личного состава.

 

Штраф за упавшую

Директор детского оздоровительного лагеря «Эврика» Демида Устинова признана виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья. 30 июля 2017 года 16-летняя девочка, находясь в одном из корпусов на улице Оренбургской в Заволжском районе, оперлась на москитную сетку и выпала из окна второго этажа, получив травмы средней тяжести. Постановлением суда Устинова оштрафована на 50 тысяч рублей.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное