Просмотры454Комментарии0

Секреты простых вещей

Продолжаем нашу традиционную рубрику, в которой рассказываем о необычных свойствах привычных предметов. Сегодня вспомним: зачем нужны зигзаги на невидимках, почему на рулетке неровности, а также можно ли определить «вредность» пасты по цвету полосы на тюбике.

Маркировка на тюбиках зубной пасты

Бытует мнение, что если полоса на «хвосте» упаковки черная, то в составе уйма химии, синяя или красная — процент вредных веществ уменьшен, зеленая  — паста безопасная. На самом же деле цвет полоски и содержимое никак не связаны. Линия необходима для технологического процесса, а оттенок связан с дизайном.

Выступ на колпачке тюбика

Его можно увидеть на лекарствах. Как правило, также предусматривается дополнительная защита от вытекания, отверстие закрыто фольгой или чем-то ещё. Чтобы можно было воспользоваться мазью, нужно снять крышку, перевернуть её и проколоть этим выступом фольгу.

Неровности на рулетке

Возможно, вы видели на конце этого предмета небольшие зазубрины. Они пойдут в дело, если у мастера нет под рукой карандаша. Такими элементами он сможет быстро и легко сделать царапину на штукатурке.

Зигзаги на невидимках

Можно заметить, что части этого женского украшения разные. Это было сделано не для того, чтобы придать изделию оригинальность. Они необходимы для лучшей фиксации волос. Правда, далеко не каждый знает, что она достигается, если сторона с зигзагами прилегает к голове, а не наружу.

Дырки в кедах

Многие видели, что внизу на кедах есть отверстия. Есть предположение, что это сделано для вентиляции. Также существует другая версия. Согласно ей данная обувь впервые была создана для баскетболистов. И через эти отверстия пропускали шнурки, чтобы кеды плотнее прилегали к ноге.

«Карман» на нижнем белье

Женщины видели, что на изделии есть «кармашек». Этот элемент на самом деле не предназначен для хранения чего-либо. Ластовица —  деталь белья из натуральной ткани, которая нужна для того, чтобы не было раздражения чувствительной кожи. Только закрепить её двумя потайными швами сложно, поэтому получается своеобразный «кармашек».

Отверстие на палочке леденца

Если взять любимый всеми чупа-чупс, то можно увидеть на палочке отверстие. Многие задумывались над тем, зачем оно нужно? Ответ прост. Горячая карамель затекает в эту дырочку, благодаря чему леденец держится плотнее.

Отверстие в окне самолёта

Есть мнение, что иллюминатор состоит из двух пластиковых окон. Из-за разницы в давлении стекла могут лопнуть. Чтобы это не произошло, было создано  отверстие. Оно помогает нормализовать давление. Таким образом воздух отводится из этого пространства или поступает из салона.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное